精神病患的離奇死亡事件
他姓董,是個心理醫師,也是心理研究所的教授。他曾說過,在他主持的一個精神分裂和妄想的治療計劃中,有一個病例特別奇怪。這個病例的病人姓陳。這位陳先生從入院之前,就一直聲稱有一個長髮的女鬼一直纏著他。每天就是大吼大叫。六親不認的東躲西藏。不然就是對著牆壁破口大罵,結果被家人送到院裡來。陳先生進來院裡後,經過醫師的診斷是患了妄想症,最後被送入精神病房接受長期治療。陳先生進了精神科病房後,當然和其他病人一樣,整天大吼大叫的,半夜也是鬼叫連天,好像真的看到鬼一樣。院方怕他傷害自己,特別讓他穿鎮靜服,把他的雙手反綁,以免傷害到自己或自殺。院方針對這個病例,試著要找出他的刺激點,也就是他發病的動機,但是一直找不到病因,也就無法開出藥方或是治療方式。而根據陳先生家人的表示,陳先生平常從事的是木工業,人際交往很單純,家裡也沒有什麼問題,只是在一個打雷的夜晚後,就開始無言亂語不正常了。在院方試著和陳先生訪談中,陳先生有時候很清醒,有時候則很狂亂,而他口中所說的,都是那件事:有一個女鬼要來殺他。在經過一連串的診斷後,院方也試著檢查陳先生的腦波。結果發現,到了夜晚。他的腦波就特別亂,尤其在「眼球快速轉動期」,也就是熟睡的作夢期間,他的腦波會特別亂,血壓心跳也特別亢奮。這表示他一直在作惡夢。因此,院方就試著使用鎮靜劑來緩和他的神經亢奮,但是過了一個月,效果不是很好。後來,董醫師發現用宗教療法,像是用聖經或是佛經還暗示陳先生很安全,結果效果出奇的好。經過了幾個月的心理暗示,陳先生的情緒似乎穩定了下來,但有時候還是會失去控制,拼命喊著有女鬼要來殺他。雖然,陳先生的病例比較麻煩,但董醫師卻很有信心要治療好他;而且,陳先生的情緒似乎也慢慢穩定下來,據董醫師的判斷,如果一直持續這樣,或許半年後,陳先生就可以回到工作崗位上了。但是,就在一個刮著狂風、雷電交加的夜晚,大約是淩晨一點的時候,陳先生竟然在一生慘叫之後,心臟痲痺死在床上。雖然院方對外宣布陳先生是死於心臟痲痺,但是,根據董醫師的說法,他親眼看到陳先生死的時候,臉上留下幾道女人指甲的抓痕,床邊亦掉落幾撮長達數尺的女人頭髮。那是一個完全封閉的病房,沒有主治醫師的鑰匙,一般人打不開門上特製的鎖,而且,陳先生死的那一天,因為是有雷電的夜晚,院方早已作防範,把他的雙手反綁起來,就怕他又發病傷了自己......因此,那幾道抓痕應該不是他自己抓的,再者,就算是他自己抓傷自己的,那麼床邊那幾撮女人的長髮,又是從哪裡來的呢?沒有人知道。

 

.
創作者介紹

2406

crysnyrdi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()