新華社武漢11月4日電(記者徐磑、羅沙)全國信訪工作專題會議4日在武漢召開。中共中央書記處書記、國務委員兼國務院秘書長楊晶出席會議並講話。他強調,要認真貫徹落實黨的十八屆四中全會精神,按照深化平安中國建設會議有關部署,用法治思維和法治方式深入推進信訪工作制度改革,創新思路方法,不斷提高社會矛盾化解能力和水平。 
      楊晶指出,各地各有關部門要全面落實依法行政,加大整治行政不作為、慢作為、亂作為力度,健全完善重大決策和行政執法責任追究機制,使各級幹部適應在約束中工作、習慣在監督下幹事,切實從源頭上預防和減少信訪問題發生;要強化法律在維護群眾權益、化解社會矛盾中的權威地位,堅持法定途徑優先,健全完善行政調解、行政覆議、行政仲裁、行政訴訟等方式有機銜接的矛盾糾紛化解機制,著力解決好群眾反映強烈的信訪突出問題。
  全國人大副委員長兼秘書長王晨主持會議,國務院副秘書長、國家信訪局局長舒曉琴作工作報告,各地區各有關部門分管信訪工作的負責同志參加會議。  (原標題:全國信訪工作專題會議在武漢召開)
創作者介紹

2406

crysnyrdi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()